Лучший фрапс для Аризона РП 2024

GTA

Запись игрового процесса — важная часть геймерской жизни. Она позволяет делиться яркими моментами с друзьями, создавать контент для зрителей или даже использовать записи в качестве доказательств при возникновении спорных ситуаций. Особенно актуально уметь записывать игры без существенной потери производительности, когда компьютер не отличается высокой мощностью.

В этой статье мы рассмотрим лучшие программы для записи игр, которые помогут получить качественное видео даже на слабых ПК.

Bandicam

Лучший фрапс для Аризона РП 2024

Bandicam — одна из самых популярных программ для записи игр. Она предлагает широкий набор настроек, позволяющих получить оптимальное качество при минимальном влиянии на производительность. Ключевые особенности Bandicam:

  • Запись в форматах AVI и MP4
  • Возможность указать область захвата экрана
  • Настройка качества и FPS записи
  • Опция записи внешнего звука

Правильная настройка Bandicam позволит записывать игры даже на слабых компьютерах без существенного снижения FPS. Рекомендуется выбирать разрешение захвата не выше 720p, ограничить FPS до 30 и подобрать оптимальный битрейт в пределах 2500-5000 Kbps.

OBS Studio

Лучший фрапс для Аризона РП 2024

OBS Studio — бесплатный и открытый проект, предназначенный для записи видео и стриминга. Программа предлагает огромное количество настроек, которые помогут оптимизировать нагрузку на систему. Среди них:

  • Выбор режима вывода (простой/расширенный)
  • Настройка разрешения и фреймрейта записи
  • Использование аппаратного кодирования (NVENC/AMD VCE)
  • Буфер повтора для сохранения последних минут игры

Для записи игр на слабом ПК в OBS Studio рекомендуется использовать настройки, аналогичные Bandicam — разрешение не выше 720p, ограничение FPS до 30. Битрейт можно установить в диапазоне 2500-5000 Kbps в режиме CBR. Использование аппаратного кодирования поможет снизить нагрузку на процессор.

Nvidia ShadowPlay

Лучший фрапс для Аризона РП 2024

Владельцам видеокарт Nvidia доступен удобный инструмент ShadowPlay, интегрированный в приложение GeForce Experience. Он использует аппаратное кодирование NVENC, что обеспечивает минимальное влияние на производительность в играх. Возможности ShadowPlay:

  • Запись в разрешении до 4K при 60 FPS
  • Настройка битрейта и длительности буфера повтора
  • Запись с включенным оверлеем показателей производительности

Для записи игр на слабом ПК через ShadowPlay достаточно ограничить разрешение захвата до 720p. Встроенный в видеокарту энкодер NVENC сам оптимизирует остальные параметры для достижения высокого качества записи без просадок FPS.

Fraps

Лучший фрапс для Аризона РП 2024

Fraps — одна из первых популярных программ для записи игр, актуальная и по сей день. Она отличается простым интерфейсом и базовым набором функций. С помощью Fraps можно:

  • Записывать видео в формате AVI
  • Делать скриншоты в BMP, JPG, PNG и TGA
  • Показывать счетчик FPS прямо в игре

Несмотря на свой возраст, Fraps остается весьма удобной программой для записи игр. На слабых ПК лучше ограничить FPS записи до 30 и следить, чтобы на диске хватало места — файлы Fraps занимают довольно много места.

Заключение

Запись игрового процесса на слабом ПК — непростая, но выполнимая задача. Комбинация правильных настроек программы захвата и оптимизации самой системы позволит получить вполне достойное качество видео без существенного снижения производительности. Экспериментируйте с различными утилитами и подбирайте настройки индивидуально под свой компьютер — это обеспечит наилучший результат.

Оцените статью
Игровое сообщество L2AW